Содержание умений
-проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов;
-определять их соответствие технологическим требованиям к простым сладким блюдам и напиткам;
-выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления сладких блюд и напитков
-использовать различные технологии приготовления и оформления сладких блюд и напитков;
-оценивать качество готовых блюд;
Содержание знаний
-классификацию и ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству сладких блюд и напитков;
-правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении сладких блюд и напитков;
-последовательность выполнения технологических операций при приготовлении сладких блюд и напитков;
-правила проведения бракеража;
-способы сервировки и варианты оформления,
-правила охлаждения и хранения сладких блюд
-температурный режим хранения сладких блюд и напитков, температуру подачи;
-требования к качеству сладких блюд и напитков;
-виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования
- Преподаватель: Наталья Викторовна Петрова