Программа курса рассчитана на обучающихся  первого курса, по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». 

          Курс  «Физические основы безопасной кухни» способствует профессиональной подготовленности, позволяет осуществлять тесную связь теории с практикой, вооружает обучающихся практическими умениями и навыками.

        «Физические основы безопасной кухни»  это часть самостоятельной, проектной и исследовательской деятельности обучающихся по дисциплине «Физика».

         Учащиеся должны знать:

1.  Физические основы безопасной жизнедеятельности, факторы, способствующие сохранению здоровья.

2.  Иметь  представления о закономерной связи и познаваемости

явлений природы, об объективности научного знания; научного мировоззрения как результата изучения основ строения материи и фундаментальных законов физики          

3. Технологии организации учебного сотрудничества – существенное расширение видов совместной работы учащихся, их коммуникативного опыта  в совместной  деятельности.

         Учащиеся должны уметь:

1. Осуществлять сбор информации.

2. Сравнивать, анализировать и делать выводы.

3. Развивать творческие умения.

4. Выполнять и защищать исследовательские проекты по безопасному образу жизни.