Программа курса рассчитана на обучающихся первого курса, по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Курс «Физические основы безопасной кухни» способствует профессиональной подготовленности, позволяет осуществлять тесную связь теории с практикой, вооружает обучающихся практическими умениями и навыками.
«Физические основы безопасной кухни» это часть самостоятельной, проектной и исследовательской деятельности обучающихся по дисциплине «Физика».
Учащиеся должны знать:
1. Физические основы безопасной жизнедеятельности, факторы, способствующие сохранению здоровья.
2. Иметь представления о закономерной связи и познаваемости
явлений природы, об объективности научного знания; научного мировоззрения как результата изучения основ строения материи и фундаментальных законов физики
3. Технологии организации учебного сотрудничества – существенное расширение видов совместной работы учащихся, их коммуникативного опыта в совместной деятельности.
Учащиеся должны уметь:
1. Осуществлять сбор информации.
2. Сравнивать, анализировать и делать выводы.
3. Развивать творческие умения.
4. Выполнять и защищать исследовательские проекты по безопасному образу жизни.
- Преподаватель: Надежда Ильинична Куценко