Курс ПМ07 "Выполнение работ "Повар"" изучает теоретические и практические основы технологии приготовления полуфабрикатов, блюд и напитков. Основные понятия, используемые в технологии приготовления кулинарной продукции. Основные этапы технологического цикла производства кулинарной продукции, их характеристику, технологические принципы.
Состоит из следующих разделов:
- Теоретические основы технологии продуктов питания
- Приготовление полуфабрикатов и блюд из овощей и грибов
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий
- Приготовление супов и соусов
- Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов
- Приготовление блюд из мяса и птицы
- Приготовление холодных блюд и закусок
- приготовление десертов и напитков
- Учитель: Оксана Иваненко